当前位置: 首页 > 天下彩 >

每一场娱乐狂欢,总有人要背锅

时间:2017-12-19 14:20:38来源: 作者: 点 击:

 一夜之间,“佛系青年”成为互联网上最热门词汇之一,随之而来的,是对这种“怎么都行、一切随缘”活法的口诛笔伐。“佛系”成为小确幸、丧文化之后的又一负能量标签,被贴在90后的脑门上,散发出万道金光。 

悲催的90后啊,这又是招谁惹谁了? 
刷刷这段时间的朋友圈,“佛系青年”的因似乎早已种下——90后出家了,90后秃了,90后油腻了,90后离婚了,90后破产了…… 
90后都生活得这么惨了,还不允许人家佛系一下了?而且谁让你们没事就自嘲自黑自恋,别管得罪了谁,这口锅含着泪也要背。
但是,只有90后焦虑得逃避、消极到出家吗?
70后、80后强烈表示不服! 
想当年,70后被冠以“垮掉的一代”,80后被称为“颓废的一代”,同样没地方说理啊!现在只是一个轻飘飘的“佛系青年”,实在是太客气,太文艺了。居然还有人问:第一批90后,你为什么不生气?相比前辈背的锅,现在这口锅太小太轻,怎么背都行,可以的,没关系。 
只是长江后浪推前浪,几十年弹指一挥间,70后没垮,80后也没废。尽管他们现在仍在负重前行,或许每天都念叨着来场说走就走的旅行,每天面对老板、账单和堵车时默念不怨、不怒、不争。可是他们的心里仍然有诗与远方,面对理想仍然有不妥协、不放弃的信念。也许是微弱的火苗,但始终在燃烧…… 
那么,90后又有什么不一样呢?又有什么理由不一样呢?都是过来人,都在江湖漂,相煎何太急。 
每个人都有软弱的时候,每个人都会吐槽抱怨,这是人之常情。谁不是一边流泪一边成长;谁不是一边受伤,一边学会勇敢;谁不是一边不想活了,一边努力地活着。 
将一种小情绪放大成一种生活方式,大开年龄炮和地图炮,的确吸引眼球,但在互联网的娱乐狂欢中注定昙花一现。 
将调侃和自我解压视为无病呻吟,大贴标签,疯狂热炒,这种行为的本身恰恰是无病呻吟。 
------分隔线----------------------------